bt365备用网址

投资集团2019年度组宣干部培训班圆满结业
作者:张晶 时间:2019-11-16 浏览次数:

“这次培训收获满满,对于下一步高质量做好组宣工作心里有底了”“培训课程设置丰富,老师水平很高”“培训内容与工作实际结合紧密,信息量大,回去还得好好消化”……11月15日,为期三天的投资集团2019年组宣干部培训班落下帷幕,大家纷纷在培训班微信群里发表收获感言,摩拳擦掌,要把培训学到的知识运用到工作实际中。

培训现场

为了使基层的组宣干部学有所获,党委工作部在课程安排上颇费了一番心思。课程的设置像树轮一样由中心向四方发散,第一天邀请中央编译局和中央党校的资深研究员和教授站在宏观的角度解读中央领导讲话和中央文件精神,起点高,视野宽,理论深,为全体学员的组宣知识库铺筑了根基;随后两天由来自环球网、人民大学、文旅干部学院、北京大学、政法大学的专家学者讲授“舆情监控与危机应对”“新闻写作的基本方法”“做文化自信坚定实践者”“数字摄影的原理和基础知识”“党务工作实务”等五门组宣工作基础课程,像树轮一样发散开来,为学员的组宣知识库充实了内容,夯实了根基。

授课老师注重理论与实际相结合,引用了大量的数据和实例,结合自身丰富的工作实践经验,深入浅出,由表及里,开合有度,化抽象的理论为具体的物象。西南指挥部杜熙俊表示:“我以前一直搞经营,现在开始接触组宣工作,通过这几天的学习,对于组宣工作怎么做,关注哪些点,我心里有数了,回去以后相信可以把这项工作开展得更好”。

每堂课由学员自己做主持和谈体会是此次培训的一大亮点。通过点评,学员分享了自己听课的感悟和收获,总结提炼了讲课的要点,进一步加深了印象,促进了知识点的消化吸收。

谈到培训的收获,学员们表示:“这次培训时间紧凑,课程安排周密,内容丰富,涵盖了组宣工作需要注意的方方面面,收获很大。回去之后,我们要一项项贯彻,一件件落实,牢记自身肩负的使命和集团的重托,抓实抓牢组织宣传工作,好好学习,深入思考,潜心研究,努力成为懂组宣、懂经营的复合型干部。”


(摄影:王上啸、赵国卫)